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La dieta del
metodo Montignac
(Dimagrire per sempre mangiando normalmente)
Michel
Montignac nato nel 1944 in Francia, si è
occupato per molti anni di gestione delle risorse umane prima
di dedicarsi alla ricerca in campo nutrizionale.
Bambino obeso, figlio di genitori obesi, fino al 1980 Montignac
si è costantemente sottoposto a pesanti diete per cercare
di ridurre il proprio peso, ma i risultati erano scarsi e,
inevitabilmente, Montignac si ritrovava a riacquistare i chili
persi non appena ritornava al regime alimentare abituale.
Entrato a lavorare in una multinazionale farmaceutica, accede
a informazioni scientifiche che lo portano a formulare la
propria rivoluzionaria ipotesi sulle cause dell'aumento di
peso.
Decide, quindi, di testare su se stesso la dieta definita
basata sulla sua ipotesi e nel giro di tre mesi arriva a perdere
14 chilogrammi.
Nel 1986 Montignac pubblica il primo libro sul suo metodo;
a questo ne seguono molti altri dedicati a specifiche applicazioni
del metodo e a ricettari. I libri di Michel Montignac riscuotono
un vasto e crescente consenso di pubblico: sono attualmente
tradotti in 20 lingue, distribuiti in più
di 40 paesi e hanno venduto complessivamente
18 milioni di copie in tutto il mondo.
Accolte inizialmente con scetticismo, le teorie di Montignac
trovano presto il favore di molti scienziati e nutrizionisti.
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Le
ricette illustrate del metodo Mopntignac
Più di 100 ricette facili e gustose, a basso indice
glicemico per tutta la famiglia. Colazioni raffinate, intingoli
saporiti, minestre nutrienti, insalate croccanti, portate
principali allettanti e squisiti dessert: idee per divertirsi
in cucina e dimagrire allo stesso tempo, il modo migliore
per scoprire il Metodo Montignac. Una cucina ricca di sostanze
che giovano all'organismo, cucinate anche secondo le più
recenti tendenze nel campo dell'alimentazione. Un modo per
conquistare e mantenere il peso forma con più di
100 ricette economiche, veloci, saporite e bilanciate.
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Menu'
per dimagrire
Ecco un nuovo e indispensable testo del
famoso nutrizionista francese che ci aiuta a seguire il suo
Metodo suggerendoci i menù da seguire per applicare
senza fatica i suoi preziosi dettami.
Una ricca proposta di completi menù giornalieri rapidi,
pratici, semplici e soprattutto salutari e gustosi che rispettano
i dettami del Metodo Montignac.
Posando le basi di una nuova filosofia alimentare, Michel
Montignac ha mostrato, da più di dieci anni, che l’alimentazione
è un fattore determinante per la salute, un semplice
cambiamento delle nostre abitudini alimentari può in
effetti permetterci, non solo di ridurre prima e mantenere
poi il nostro peso forma, ma anche di prevenire la maggior
parte delle malattie derivanti dalle “moderne”
cattive abitudini alimentari. Questo libro offre una ricca
raccolta di menù giornalieri, ed è uno strumento
utilissimo per tutti coloro che hanno scelto di adattare i
principi del Metodo dimagrante di Michel Montignac. Il libro
è rivolto a tutte quelle persone che, pur non avendo
molto tempo da dedicare alla cucina, sono tuttavia attente
nel preparare cibi sani ma che siano anche ricchi di sapori.
I menù proposti sono basati sulla classica cucina mediterranea,
oggi universalmente riconosciuta come la più salutare
del mondo.
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L'olio
d'oliva
L'olio d'oliva è ideale nella prevenzione delle patologie
cardiovascolari, del diabete, dell'obesità, del cancro
e dell'invecchiamento. Michel Montignac illustra in modo chiaro
tutti i benefici di questo alimento. In questo volume il dietista
francese traccia una storia dell'olio d'oliva, dalle origini
ai giorni nostri, evidenziandone i molteplici usi in ambito
gastronomico e i benefici effetti per la nostra salute.
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A
dieta con Montignac.
La cultura del cibo nei paesi mediterranei è un fatto
storico e sprattutt culturale. In Italia, come in Francia
e in Spagna si dedica molto tempo e molta cura alla preparazione
dei cibi. Com'è possibile coniugare una simile passione
con un'alimentazione che non faccia guadagnare peso? Italiani,
francesi e spagnoli mangiano tutto, bevono vino quotidianamente
e dedicano il tempo necessario a consumare pasti completi
e ben cucinati.
Eppure il peso medio della popolazione e di queste tre nazioni
è nei corretti parametri grazie a quello che è
stato definito come il "paradosso francese", che
però coinvolge anche l'Italia e la Spagna. Invece di
essere ossessionati dal conteggio delle calorie, fustigarsi
in palestra per ore o, peggio, privarsi dei piatti che amano,
italiani, francesi e spagnoli mangiano i carboidrati e i grassi
"corretti". Mangiare soddisfacenti porzioni di piatti
sani e gustosi tre volte al giorno è il cardine dello
stile di vita che ha reso milioni di persone invidiate in
tutto il mondo!
E' ora di sbarazzarsi delle idee dietetiche antiquate per
adottare un approccio. Qui entra in gioco il Metodo Montignac:
ricominciando a mangiare giuste porzioni dei cibi corretti
(a basso indice glicemico e ricchi grassi salutari) non solo
ritroverete il gusto della tavola, ma guadagnerete in salute
e in qualità della vita, senza privarvi di piatti gratificanti
e sanza passare tutte le ore libere in palestra. In questo
volume, Michel Montignac mostra come le diete tradizionali
abbiano fallito e passa in rassegna le ricerche scientifiche
che convalidano la massima secondo la quale "siamo quello
che mangiamo".
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Mangiare
cioccolato per restare in buona salute
Ecco un’opera per i palati più golosi ma anche
per quelli più raffinati. Michel Montignac indaga,
con la consueta competenza e sistematicità, la storia
di un alimento che da secoli viene considerato prezioso quanto
l’oro. Oggi, il cioccolato è stato rivisitato
e valorizzato da celebri e famosi chef. La storia del cioccolato
è ricca di aneddoti curiosi raccontati in questo nuovo
libro di Montignac che non mancherà di farvi venire
l’acquolina in bocca. Dopo la lettura di “Mangiare
Cioccolato per Restare in Buona Salute” cambierete in
modo radicale il vostro approccio a questo antico e nobile
alimento. Ancora una volta Michel Montignac, dopo attenti
studi e verifiche scientifiche, stupisce dimostrando che molte
delle idee che circolano da decenni sul cioccolato non corrispondono
al vero “Mangiare Cioccolato per Restare in Buona Salute”risponde
finalmente a domande che da tempo assillano proprio tutti
i golosi di ogni età: - il cioccolato fa venire l’acne?
- il cioccolato fa ingrassare? - il cioccolato aumenta il
colestorolo? - il cioccolato provoca allergie? - il cioccolato
è davvero la causa principale della carie dentaria?
Michel Montignac risponde, con ironia e competenza, a questi
e a molti altri quesiti riguardo al cioccolato. Questo nuovo
volume del celebre dietista francese permette di scoprire
perchè il cioccolato (nero, amaro e ricco di cacao)
risulta utile, oltre che buono, per la salute e perché
dovrebbe fare parte integrante di un’alimentazione sana
ed equilibrata. Il volume è corredato anche, da ricette
frutto della collaborazione con un celebre chef pasticcere
canadese, Anne Nicol, che vi permettono di mettere in pratica
i suggerimenti gastronomici di Michel Montignac. Da oggi è
possibile prestare a 360° le infinite sfumature di questo
alimento prezioso e prelibato.
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Bere
vino per restare sempre in buona salute
La rivalutazione delle sue virtù terapeutiche: efficace
nella prevenzione delle malattie cardiovascolari ha effetti
positivi sulla digestione, sullo stress e sull'invecchiamento.
Parola di Montignac!
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Mangiar
bene per prevenire le malattie cardiovascolari e il diabete
Quello che è ormai uno dei più famosi dietologi
del mondo affronta la prima causa di mortalità: le
malattie cardiovascolari.
In questo libro il Metodo Montignac viene visto in rapporto
alle possibili patologie cardiovascolari e ad altre fra le
più diffuse. Gli studi effettuati in laboratorio e
sui pazienti, le conferme sempre più ampie e i dati
scientifici raccolti hanno assunto nel corso degli anni un
valore indiscutibile, ormai accettati anche dai medici più
scettici. Alla luce dell'esperienza accumulata, grazie anche
ai preziosi contributi di medici che hanno valutato gli effetti
del Metodo sui loro pazienti e alle numerosissime testimonianze
delle persone che lo hanno sperimentato direttamente, Michel
Montignac propone una prevenzione che inizi dalla tavola,
grazie a un'alimentazione sana, bilanciata e corretta.
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200
ricette del metodo Montignac
Uno strumento indispensabile per chi ha adottottato il metodo
Mintignac e per chi, non avendo molto tempo da dedicare alla
cucina, è tuttavia attento a preparre cibi sani senza
rininciare al sapore. Gli ingredienti sono quelli della cucina
mediterrane, oggi ritenuta, universalmente, una delle più
valide.
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Bambini
sani: come prevenire e curare l'obesita' infantile
L'autore fornisce la chiave per impedire che i nostri figli,
bambini e bambine, ingrassino e, se necessario, li aiuti a
dimagrire senza eccessive privazioni e senza correre il rischio
di incorrere in carenze nutritive.
Il metodo Montignac non prevede l'impiego di alcun prodotto
chimico per togliere artificialmente l'appetito, non propone
alcuna dieta squilibrata, ed offre un'attenta selezione di
alimenti in base alle necessità fisiologiche dei giovani
durante le fasi della loro crescita.
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Magre
e sane per sempre mangiando normalmente
"Sì" a un'alimentazione varia, ricca di proteine,
vitamine e sali minerali. "No" alle diete ipocaloriche,
agli integratori e ai sostitutivi dei pasti. "Sì"
ai normali pasti quotidiani. "No" alla drastica
riduzione delle quantità del cibo assunta... questi
suggerimenti costituiscono alcune delle premesse del Metodo
Montignac per dimagrire davvero, un metodo di assoluta validità
sul piano dei risultati.
In questo volume, i principi-guida vengono applicati alle
problematiche specifiche del gentil sesso, con un'attenta
ripartizione di problemi, analisi e rimedi in rapporto alle
fasce d'età delle consumatrici. Inoltre, accanto alle
"direttive" per riacquistare il peso forma e conservarlo
nel tempo, le lettrici troveranno anche una miriade di suggerimenti
utilissimi per restare giovani, belle e prive di acciacchi.
Un volume imperdibile per vivere bene, a lungo e in eccellente
salute senza rinunciare al gusto della buona tavola e senza
dar retta ai "torturatori" delle diete hard... sempre
deludenti (ma spesso anche pericolose) nel lungo periodo.
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Dimagrire
per sempre mangiando normalmente
Come perdere peso e sentirsi in piena forma, senza rinunciare
ai piaceri della buona tavola.
Michel Montignac presenta e spiega il suo rivoluzionario metodo
dimagrante basato sulle più recenti scoperte scientifiche
nel campo della dietetica.
Il Metodo Montignac è la vera alternativa alle inefficaci
diete ipocaloriche, restrittive, penalizzanti e demotivanti.
Il Metodo Montignac consente di dimagrire in modo semplice,
pratico, sicuro e veloce senza particolari rinunce alimentari
o pesanti sacrifici fisici. La fase II del Metodo, ancora
meno restrittiva, garantisce il mantenimento del peso ideale
nel tempo.
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Dimagrire
per sempre mangiando normalmente
Come dimagrire davvero e vivere sempre in buona salute,
senza particolari rinunce alimentari o pesanti sacrifici
fisici
Questo libro illustra il rivoluzionario Metodo per dimagrire
ideato da Michel Montignac.
Dopo una prima parte dedicata alla presentazione del Metodo
e alle testimonianze scientifiche che lo sostengono, il
libro chiarisce le motivazioni del fallimento delle diete
ipocaloriche, per passare poi a descrivere le caratteristiche
dei diversi alimenti e spiegare quali sono i reali meccanismi
che portano il nostro organismo a "fabbricare"
i chili di troppo.
La parte centrale di Dimagrire per sempre mangiando normalmente
è dedicata alla descrizione in dettaglio del Metodo
Montignac. Il principio fondamentale dell'alimentazione,
secondo Michel Montignac, consiste nell'ottenere che la
risultante glicemica dei pasti sia la minore possibile,
mantenendo un'alimentazione equilibrata e nell'ingerire
normalmente dei glucidi scelti in base al loro indice glicemico.
Il Metodo Montignac è molto facile da applicare e
consta di due fasi: la prima consente di raggiungere il
peso corporeo ottimale, la seconda, ancor più semplice,
consente di dimagrire e di mantenere il giusto peso per
tutta la vita. Entrambe le fasi garantiscono anche la miglior
salute fisica e psichica, riducendo sensibilmente anche
i rischi di contrarre malattie cardiovascolari e complicanze
diabetiche. In Dimagrire per sempre mangiando normalmente
vengono illustrati i cibi ideali per la colazione, il pranzo
e la cena, fornisce consigli per ricevimenti e spuntini,
consiglia le bevande da abbinare ai diversi alimenti.
Differenti capitoli sono dedicati all'ipoglicemia, alle
vitamine, ai sali minerali e agli oligoelement, all'ipercolesterolemia
e allo zucchero. Un capitolo a parte è riservato
all'alimentazione dei bambini e a quella ideale per chi
pratica sport. Il libro si completa con una serie di 120
appetitose ricette in linea con i dettami del Metodo.
Leggendo questo libro si scoprirà, finalmente che
non è "quanto" ma cosa si mangia il fattore
determinante per conservare nel tempo il proprio peso ideale
e come siano sostanzialmente pochi, ma determinanti correttivi
da apportare alla nostra alimentazione abituale.
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