Iscrizione al sito
 


Alimentazione
> Alimentazione
> Tutte le diete
> Giusto peso Debora Conti
> Alimentazione e Salute
> Colesterolo
> Crudismo
> Dieta a Zona
> Dieta acido-base
> Dieta Gruppo Sanguigno
> Dieta Montignac
> Alimentazione del Bambino









 

 

 

 

 



 

Il crudismo
Salute di corpo, mente e spirito.

La gente si è stancata di nutrirsi con cibi denaturati, portatori di cattiva salute e obesità. Si è stancata di attendere risposte da parte di medici e di case farmaceutiche. Non vuole più alimentarsi con cibi alterati dai processi chimici.

Una dieta biologica, cruda e vegan può fornire all’umanità il ritorno a un modo di vivere del tutto naturale, che ci permetterà di ottenere, per la prima volta, il pieno controllo delle nostre vite. È l’unica dieta che garantisce non solo la salute e il benessere dell’umanità, ma addirittura quella dell’ambiente e di tutte le creature della Terra.


La nostra salute riflette il modo in cui viviamo. La maggior parte della gente non sa cosa vuol dire vivere una vita sana e vibrante. Molti credono di essere in buona salute perché non manifestano percettibili sintomi di malattia. Tuttavia, per misurare la qualità della salute bisogna quantificare il proprio livello di vitalità ed entusiasmo per la vita.

Oggi, milioni di persone non riescono a sostenere una vita “accelerata”, mangiare veloce, sfamarsi con cibi pronti e fast-food che sono completamente privi dell’ingrediente più importante, l’amore! La maggior parte di questi alimenti sono cotti, raffinati, spesso fritti e praticamente tossici per i nostri corpi. I pasti vengono consumati frettolosamente in piedi, per strada o davanti alla TV, senza apprezzare né rendersi conto del nutrimento che forniscono. Il numero di persone malate, depresse, inconsapevoli della loro condizione, è in aumento e indica la degradata qualità della nostra esistenza.

Un terzo di tutte le forme di cancro è collegato a problemi di obesità, a una dieta carente e a una vita sedentaria, tutti fattori che contribuiscono anche all’insorgere malattie cardiache.

Prenderci cura di noi stessi è il modo migliore per assicurarsi una vita piena di gioia e vigore. Nessuna polizza e nessun’assistenza sanitaria ci possono offrire il benessere e la salute di una vita vissuta in modo sano e consapevole.
(tratto dal libro "Solo crudo")

 


Arnold Ehret
Il Sistema di Guarigione della Dieta senza Muco
Juppiter Edizioni ISBN: 8890184892
Prezzo € 18,00
Compralo su Macrolibrarsi
La definizione di guarigione che appartiene al contesto della Dieta Senza Muco è questa: il processo naturale con il quale il corpo ripara se stesso.
Il traguardo della dieta è un corpo che ripara se stesso e lo raggiunge rimuovendo gradualmente tutti gli impedimenti, i depositi di materiali fermentati, le tossine, i veleni, le sostanze chimiche estrane, il muco e tutto quanto non appartiene alla composizione naturale del corpo. I germi, batteri o virus, comunque si voglia chiamarli, non attecchiscono in un terreno fisiologico pulito, semplicemente transitano.

La dieta senza muco è stata pubblicato per la prima volta nel 1922, risponde a domande a cui molti ancora oggi pensano che non ci siano risposte. La natura dei cibi, in che modo e perché causano buona o cattiva salute, gli errori comunemente accettati come sacrosante verità e come ottenere una salute a livelli mai prima raggiunti, ogni cosa è spiegata in maniera semplice ed intuitiva.

Cosa significa Dieta Senza Muco? Significa una dieta che utilizza cibi che non creano muco. Il muco qui ha un valore più esteso di quello comunemente noto come secrezione fluida nasale o secrezione protettiva della membrana intestinale. Con quel termine si accomunano tutte quelle sostanze vischiose come colesterolo, catarro, flemma, ecc., molto irriverente per la precisa distinzione che la scienza ha per ognuno di questi termini, ma nella Dieta Senza Muco è irrilevante.
Infatti il muco è un soggetto trattato in modo esteso da Ehret, in quanto si lega ai cibi inadatti incistandosi nel colon e da lì inserendosi in tutti gli organi del corpo.
Con il passare degli anni, la situazione peggiora e il nostro ventre diventa come il vaso di Pandora che conteneva tutti i vizi. Il nostro vaso contiene la causa di malattie che periodicamente, e poi tutte insieme ci colpiscono. Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco, rimuove quell'indesiderabile fardello e molto di più. A quel punto il corpo inizia a guarire se stesso, come intendeva Ippocrate.
La Dieta Senza Muco è anche una dieta per chi è sano e vuole restare tale. I principi che si apprendono se applicati ci permettono di avere una vita attiva ed energica, libera dagli avvelenamenti a cui tutti purtroppo in maggior o minor misura siamo oggi soggetti.

Per cogliere al meglio ciò che è esposto in questo libro è necessario considerare la possibilità che non tutto ciò che sappiamo sia giusto. Almeno fino alla fine del libro, dopo aver letto le informazioni "incredibili" di Ehret, così antitetiche ai fondamenti dell'odierna disciplina medica.



Stefano Momentè Sara Cargnello
Solo Crudo
Cucina naturale integrale. Il libro del Raw Food, la vera cucina naturale
Macro Edizioni ISBN: 9788875077983
Prezzo € 9,80
Compralo su Macrolibrarsi
Ecco finalmente una guida completa rivolta a quanti vogliono conoscere e sperimentare l’affascinante mondo dell’alimentazione veramente naturale. Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano le ricette più indicate per un’alimentazione sana ed equilibrata
e le soluzioni migliori per quando si mangia in compagnia.

E ancora tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base; le combinazioni alimentari e la disintossicazione. Potrete trovare diverse tecniche per conservare il cibo, come ad esempio l’essiccazione, insieme alla presentazione della pratica del digiuno e dei suoi benefici sulla salute; come pianificare una dieta, gli accorgimenti per mangiare fuori casa e numerose ricette per colazioni, salse e condimenti, snacks, insalate, pane e crackers, piatti principali, ricette dal mondo e dolci.



Gudrun Dalla Via
L'Arte del Crudo
Le ricette e i consigli per conservare tutte le proprietà vitali dei cibi
Red Edizioni ISBN: 8874473974
Prezzo € 12,50
Compralo su Macrolibrarsi
L'Arte del Crudo fornisce consigli e ricette per una cucina "senza fornelli", che permette all'organismo di trarre in breve tempo vantaggi visibili e duraturi.

Gli alimenti crudi sono una grande riserva di vitalità, perché ricchi di vitamine, sali minerai, enzimi ed oligoelementi; purtroppo queste proprietà si perdono in larga misura durante la cottura.



Giuseppe Capano
La Cucina a Crudo
Tecniche Nuove ISBN: 8848118097
Prezzo € 7,90
Compralo su Macrolibrarsi
Antipasti e primi piatti, zuppe estive e marinate, carpacci di pesce e dolci cremosi. La creatività in cucina può far a meno dei fornelli, tanto più quando l’idea di aggiungere il calore del fuoco a quello dell’ambiente fa sciogliere il più volenteroso dei cuochi.
Ecco allora i consigli per scegliere le verdure di stagione e gli alimenti più freschi e conservarli al meglio con tutti gli accorgimenti da utilizzare per evitare le contaminazioni batteriche. Oltre naturalmente alle ricette, più di cento, e ai numerosi menu esemplificativi che aiuteranno a rinnovare la vostra cucina estiva. Non temete, qualcosa di cotto è rimasto (la pasta, il pane, i legumi, le patate, qualche pesce...), ma sempre accompagnato da elementi crudi, in particolare i grassi di condimento, in primo luogo l’olio extravergine di oliva.


Judith Millidge
Frullati, succhi e spremute
Più di 200 ricette fatte in casa
Macroedizioni ISBN: 8875076235
Prezzo € 12,90
Compralo su Macrolibrarsi
Più di 200 ricette di succhi, spremute e frullati per la gioia e la salute psicofisica.

Concentrati di vitamine, antiossidanti e minerali assumibili con poca fatica e tanto buon gusto. Tutti i trucchi per combinare le verdure e i frutti più disparati e preparare squisite bevande curative, dissetanti e rasserenanti.

Attraverso bevande fresche di frutta e verdura è possibile infatti favorire direttamente il recupero delle energie, l’assunzione dei minerali indispensabili all’organismo umano, prevenire numerose patologie e essere d’aiuto per la risoluzione di vari problemi di salute.

Una varietà di vegetali e frutti che spazia da quelli più tradizionali a quelli più esotici, combinati insieme in preparazioni facili ma veramente nutrienti, stuzzicanti e piacevoli al gusto.



Laura Landra Margherita Landra
La Salute nel Bicchiere - Frullati, Succhi e Spremute
De Vecchi ISBN: 884122665X
Prezzo € 10,00
Compralo su Macrolibrarsi
Quando avete sete, potete accontentarvi dell'acqua o cogliere l'occasione per migliorare il vostro benessere, per dare all'organismo energia e nutrimento, per rinforzare le difese naturali, oltre a gratificarvi soddisfacendo il vostro desiderio di cose buone.
Una guida chiara e dettagliata alla conoscenza delle vitamine e dei sali minerali contenuti nella frutta, nelle verdure e negli ortaggi, e di tutti gli aspetti positivi che derivano dal loro consumo. Tante ricette di frullati e cocktail naturali, dolce o salati: idee per sapori e profumi nuovi, i suggerimenti per gli accostamenti più golosi e l'uso di erbe e aromi per rendere ancora più deliziose le vostre bevande tutte naturali.
Gli attrezzi necessari, gli ingredienti, le dosi, il tempo di preparazione, le calorie, le indicazioni sulla eventuale difficoltà di realizzazione...E in più, le decorazioni per presentare in modo più gradevole le bibite, l'uso del ghiaccio e delle attrezzature indispensabili per realizzare frullati densi e cremosi o freschi e dissetanti.


Anna Buttaro
Guarire Mangiando
I cibi che combattono disturbi e malattie di ogni età
Red Edizioni ISBN: 9788874474628
Prezzo € 5,90
Compralo su Macrolibrarsi
Questo libro è una raccolta completa di informazioni di grande interesse, rintracciate in antichi erbari, in testi classici, in ricettari tradizionali e riesaminate alla luce delle moderne tecniche di analisi di laboratorio. Scritto da una serie di esperti, propone tutto quello che c’è da sapere sulle proprietà curative dei cibi.

• Come scegliere, conservare, cuocere gli alimenti per fruire al meglio delle loro proprietà.
• Come prevenire e curare disturbi e malattie per i quali l’alimentazione ha un ruolo veramente importante, tra cui le malattie cardiovascolari, l’ipercolesterolemia, l’ipertensione, ma anche l’ansia e lo stress.
• Vitamine, fibre, enzimi, minerali… e le sostanze che fanno bene: in quali alimenti si trovano e in quale quantità.
• Diete speciali secondo le età, le scelte individuali, le condizioni fisiologiche: l’alimentazione in gravidanza, la dieta vegetariana, la macrobiotica, il crudismo…



Paolo Pigozzi
Il Grande Libro delle Terapie Naturali
I sintomi, la diagnosi, la cura con i metodi della natura
Demetra Edizioni ISBN: 8844025477
Prezzo € 14,90
Compralo su Macrolibrarsi
Il libro è diviso in tre parti: nella prima vengono presi in esame i sintomi, i disturbi più comuni e le soluzioni con relativi rimedi naturali; la seconda parte illustra tutte le tecniche usate nelle terapie naturali come agopuntura, aromaterapia, cromoterapia, crudismo, digiuno, elioterapia, fitoterapia, floriterapia, idroterapia, yoga ecc. La terza parte si dedica all’alimentazione e alla proprietà dei cibi con schede per gli alimenti principali. Un libro tutto a colori, con disegni e fotografie.


Luciano Cavina
Si deve morire di vecchiaia e non di malattia
L'occhio è una lampada del tuo corpo
Autore libri ISBN:
Prezzo € 15,49
Compralo su Macrolibrarsi
Un vero e proprio manuale di igienismo: crudismo, vegetarismo, fitoterapia, idroterapia, argilla. Con tabelle, tante ricette di cucina, preparazioni erboristiche e consigli sullo stile di vita.


Autori Vari
Le Eco-Conserve di Geltrude
Dolci o salate, crude o cotte
Stampa Alternativa ISBN: 9788862220026
Prezzo € 9,00
Compralo su Macrolibrarsi
Un modo per cucinare meno! Accumulando in pochi giorni di lavoro una quantità di ortaggi e frutta che dureranno per mesi in dispensa.

Un modo per aiutare l'ambiente! Evitando l'acquisto di scatolame con materie prime provenienti da chissà dove, magari fuori stagione, con un grande dispendio di combustibili fossili nella produzione e nel trasporto.

Un modo per mangiare sano! Preparando una gamma di conserve, molte delle quali a crudo o cotte al sole, con materie prime che possiamo riconoscere e magari raccogliere da noi.

Un modo per autogestirsi! Provvedendo da sé ad almeno una fase della catena alimentare e riscoprendo così il saper fare, magari insieme.


Ricerca nella sezione alimentazione

in  


 
 
  
   Disclaimer