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Colesterolo
Ad indagare
sulle sulle abitudini alimentari più diffuse nel
Belpaese sono stati, nel corso di tre anni, Alessandro Casini,
nutrizionista, e Rosanna Abbate, internista.
La ricerca, presentata in occasione del primo convegno del
CeRA (Alimenti e ricerca dalla produzione alla tavola: qualità,
tipicità e salute), dipinge un quadro davvero preoccupante:
cinque italiani su dieci hanno valori del colesterolo alterati,
quattro sono decisamente in sovrappeso e il 10% tracima
oltre la soglia dell’obesità. Condotta dal
2002 alla fine del 2004, l'indagine ha preso in esame 1000
persone, sani, scelti a caso, analizzandone sia il comportamento
a tavola che lo stato di salute. Ne è emerso che
in Italia si mangia troppa carne e troppi formaggi, salumi,
biscotti, dolci, olio cotto e si fa quindi un uso eccessivo
di grassi saturi. Inoltre, si consuma poca frutta, pochi
ortaggi, fibre, legumi, latticini.
Mangiando pochissimo pesce si registra poi un consumo di
grassi polinsaturi del tutto insufficiente.
In altre parole, nel nostro paese si tende sempre più
ad assimilare i regimi alimentari degli americani e ad abbandonare
la sana dieta mediterranea. Italia a tavola: addio dieta
mediterranea
Le conseguenze di questo pessimo trend sono tanto evidenti
quanto preoccupanti: il 40% del campione è sovrappeso,
con una quota di obesi del 10% circa; il 48% presenta valori
alterati del colesterolo totale, mentre nel 6% dei casi
il colesterolo HDL (quello buono) è inferiore alla
norma; il 5% ha ridotta tolleranza agli zuccheri, con un
2,2% di soggetti francamente diabetici; il 10% circa ha
alterati i valori delle transaminasi e il 13,5% quelli della
gamma GT, questi ultimi enzimi epatici che suggeriscono
la presenza di fegato grasso e il possibile rischio di cirrosi.
(articolo tratto da ... http://www.jugo.it/modules.php?name=News&file=article&sid=1578)
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I Testi più importanti sul colesterolo
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Cosa succede
se un essere umano poco più che ventenne perfettamente
sano decide di mangiare per trenta giorni, colazione-pranzo-cena,
solo e soltanto hamburger e patatine Mc Donald’s? Vincitore
del Sundance Film Festival 2004 come migliore regia e nomination
all’Oscar 2005 come miglior documentario. Nel
DVD intervista ad Allan Bay e "José Bové:
lo smontaggio di un Mc Donald's". Con il libro Il grande
tritacarne, testi di Marco D’Eramo e Morgan Spurlock
e interviste a José Bové e François Dufour.
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Autori
Vari Combattere
il Colesterolo Alto, Scegliere i Grassi Salutari
Gli alimenti che fanno dei grassi
gli alleati della salute |
Red
Edizioni ISBN: 8874473559
Prezzo € 7,50
Compralo
su Macrolibrarsi Grassi saturi,
insaturi, polinsaturi, monoinsaturi: conosciamoli da
vicino; colesterolo 'buono' e 'cattivo': che differenze
hanno, e quali sono le quantità consigliare alla
luce delle più recenti ricerche scientifiche;
i grassi essenziali omega 3 e omega 6, indispensabili
per la dieta: dove si trovano e come possiamo assumerli
con l'alimentazione; i grassi idrogenati 'cattivi',
che provocano gravi disturbi: quali sono e dove si trovano.
Nella stragrande maggioranza dei casi, l'eccesso di
colesterolo nel sangue è dovuto all'assunzione
di cibi troppo ricchi di grassi saturi. I grassi, però,
come le proteine e i carboidrati, sono sostanze nutritive
fondamentali: è dunque importante soprattutto
scegliere i grassi 'giusti'. |
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Giuseppe
Sangiorgi Cellini Annamaria
Toti Colesterolo
e Trigliceridi Consigli
e ricette per una corretta alimentazione |
Demetra
ISBN: 8844029790 Prezzo € 7,90
Compralo
su Macrolibrarsi Una guida
su come sorvegliare colesterolo e trigliceridi. Grazie
ad una alimentazione equilibrata possiamo infatti prevenire
e curare questo comune disturbo prima che diventi una
patologia.
Un libro per conservare il benessere e ritrovare la
salute a tavola senza troppi sacrifici e, soprattutto,
senza rinunciare ai piaceri della buona tavola. |
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Marie
Borrel 60
Consigli Anticolesterolo |
Tea
ISBN: 8850206747 Prezzo € 7,50
Compralo
su Macrolibrarsi Il colesterolo
è diventato ormai una star. Al centro di dibattiti,
di conversazioni, di articoli giornalistici, chi di
noi non conosce almeno una persona che, pur curando
la propria alimentazione, ha livelli alti di colesterolo?
I media pubblicizzano in continuazione prodotti anti-colesterolo,
mentre il mercato non fa che sfornare alimenti light.
Ma il colesterolo è davvero quel mostro che minaccia
la nostra salute e che può essere debellato soltanto
con diete ipocaloriche e senza grassi? Marie Borrel,
grande esperta di benessere, dispensa 60 preziosi consigli
per fare luce su questa sostanza che, per quanto naturale
– è prodotta, infatti, dal nostro organismo
–, è considerata il nemico numero 1 della
nostra salute. Pagina dopo pagina, ci guida nella scelta
degli alimenti più sani, senza per questo farci
perdere il piacere e la gioia della tavola. Ci aiuta,
inoltre, a scoprire terapie naturali – piante,
minerali, vitamine, rimedi omeopatici – ed esercizi
fisici semplici e praticabili ogni giorno – passeggiate,
ginnastica dolce, yoga –, non solo per tenere
sotto controllo i valori di colesterolo nel sangue,
ma anche per migliorare il nostro stile di vita, grazie
ad abitudini sane e corrette per un futuro di benessere
sia fisico sia mentale. |
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Martine
Marzouk Ricette
Senza Colesterolo |
Red
Edizioni ISBN: 8874472854
Prezzo € 9,90
Compralo
su Macrolibrarsi L’
eccesso di colesterolo nel sangue, o ipercolesterolemia,
rappresenta oggi uno dei maggiori e più diffusi
problemi di salute.
Un gran numero di studi ha dimostrato la sicura correlazione
tra ipercolesterolemia e disturbi cardiaci. L’eccesso
di colesterolo dipende in larga misura da errate abitudini
alimentari, perciò è necessario prevenirlo
e curarlo con un’alimentazione attenta soprattutto
a limitare e a selezionare i grassi. Mangiare ‘leggero’
non significa però mangiare piatti senza sapore.
È quanto dimostra questo libro, che propone ricette
squisite, capaci di conservare il gusto autentico e
pieno degli ingredienti, ma tanto povere di colesterolo
da farvi dimenticare che siete ‘a regime’. |
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Rudiger
Dahlke Problemi
di Cuore Interpretazione
psicosomatica del disturbo cardiaco |
Tecniche
Nuove ISBN: 8848111440
Prezzo € 24,90
Compralo
su Macrolibrarsi Tutte le
malattie cardiache interpretate secondo la psicosomatica
dal noto medico e psicoterapista tedesco. Come tradurre
i messaggi che il cuore ci invia con le sua malattie
per trarne degli insegnamenti. Una classificazione di
quadri clinici cardiologici utilissimi per capire come
superare e vincere la malattie stesse e le cause che
le hanno scatenate a livello sottile. |
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Jakobe
Jakstein Le
Virtù Terapeutiche del Cavolo e di altri rimedi naturali
Dallo stress all'influenza,
dal colesterolo al mal di schiena, tanti consigli utili
da seguire e semplici rimedi da praticare |
Macroedizioni
ISBN: 8875075026 Prezzo € 11,90
Compralo
su Macrolibrarsi Il cavolo
è conosciuto per il suo forte potere curativo
sin dall’antichità. I suoi effetti benefici
sull’organismo umano sono molteplici: disinfetta,
calma, normalizza la temperatura corporea, aiuta la
circolazione del sangue, calma il dolore e attenua le
ustioni.
I trattamenti a base di cavolo costituiscono una terapia
efficace, semplice, naturale, economica, autogestibile
e sicura in quanto completamente priva di effetti collaterali.
Consulta anche la categoria RIMEDI NATURALIIl testo
illustra i principi attivi del cavolo, la sua azione
terapeutica e le benefiche reazioni che è in
grado di destare nel corpo, tutti i tipi di utilizzo
di questo ortaggio compreso l’uso alimentare:
impacchi di foglie, olio di cavolo per massaggi, succo
di cavolo per uso interno, succo di crauti, insalata
di cavoli ecc. Inoltre, tutto il corollario di alimenti
e erbe medicinali utili a rinforzare l’azione
del cavolo: qi gong, cristalloterapia, mudra, olio
di semi di girasole, aceto di mele, esercizi di respirazione,
argilla, ecc.
Un’insolita miscela di informazioni e biografia
fa di questo testo un libro originale e piacevole:
un romanzo terapeutico che vi insegnerà a curare
acne, asma, bronchite, caduta dei capelli, congiuntivite,
anemia, mal di denti, diarrea, disturbi gastrici,
emicrania, stanchezza cronica, febbre, mal di gola,
gengivite, gotta, herpes ecc.
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Vittorio
Caprioglio Mal
di cuore Prevenirlo
e curarlo con la psiche e la natura |
RIZA
ISBN: Prezzo € 6,20
Compralo
su Macrolibrarsi Agopressione,
idroterapia, alimentazione, fitoterapia e psicoterapia
per curare in modo naturale le malattie cardiache. E
poi le insicurezze, i sentimenti, le paure, l’aggressività:
tutto l’universo psicosomatico del paziente cardiopatico. |
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Richard
Thomas Il
Cuore Terapie complementari,
tecniche alternative, trattamenti tradizionali
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Zelig
ISBN: Prezzo € 7,75
Compralo
su Macrolibrarsi Come evitare
la malattia cardiaca. Come riconoscerla. Che cosa si
può fare quando se ne è affetti senza
imbottirsi di farmaci devastanti e senza sottoporsi
ad interventi definiti “delicati”. Indica
la cura alternativa per ristabilire il corpo, per allentare
la mente e controllare le emozioni che nella maggior
parte dei casi diventano i fattori scatenanti di questa
patologia. |
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Ulrich
Strunz Andreas
Jopp Grassi
Buoni, Grassi Cattivi Scegliere
i cibi giusti per mantenere in forma corpo e mente
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Tecniche
Nuove Edizioni ISBN:
9788848117968 Prezzo € 24,90
Compralo
su Macrolibrarsi A che cosa
ci fa pensare la parola “grassi”? Sovrappeso,
colesterolo, malattie cardiovascolari. Nell’alimentazione
dei Paesi occidentali i grassi costituiscono ormai un’alta
percentuale dell’apporto calorico: basti pensare
che la popolazione europea presenta per due terzi livelli
di colesterolo e di trigliceridi superori ai valori
normali.
Bandire indiscriminatamente i grassi, tuttavia, non
è la soluzione: al contrario, è un grave
errore eliminare dall’alimentazione i lipidi
utili per mantenere giovani le nostre arterie e le
nostre cellule cerebrali. Non si deve dimenticare
che il cervello è composto per il 60% di grassi!
Le più recenti ricerche scientifiche lo confermano:
assumendo grassi salutari è possibile abbassare
il tasso di colesterolo, ridurre nettamente il rischio
di infarto e contrastare gli effetti delle malattie
infiammatoriee autoimmuni.
Come fare, dunque, a riconoscere i grassi amici della
nostra salute?
Con l’aiuto di questo libro impareremo a schivare
le “trappole lipidiche” a partire dal
supermercato, distinguendo i grassi killer da quelli
salutari, e saremo in grado di scegliere i cibi più
adatti per restare in buona salute e aumentare l’aspettativa
di vita. Troveremo inoltre utili suggerimenti per
bruciare più rapidamente i grassi e mantenere
a lungo una buona forma fisica.
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Arnold
Ehret Il
Sistema di Guarigione della Dieta senza Muco |
Juppiter
Edizioni ISBN: 8890184892
Prezzo € 18,00
Compralo
su Macrolibrarsi La definizione
di guarigione che appartiene al contesto della Dieta
Senza Muco è questa: il processo naturale con
il quale il corpo ripara se stesso.
Il traguardo della dieta è un corpo che ripara
se stesso e lo raggiunge rimuovendo gradualmente tutti
gli impedimenti, i depositi di materiali fermentati,
le tossine, i veleni, le sostanze chimiche estrane,
il muco e tutto quanto non appartiene alla composizione
naturale del corpo. I germi, batteri o virus, comunque
si voglia chiamarli, non attecchiscono in un terreno
fisiologico pulito, semplicemente transitano.
La dieta senza muco è stata pubblicato per
la prima volta nel 1922, risponde a domande a cui
molti ancora oggi pensano che non ci siano risposte.
La natura dei cibi, in che modo e perché causano
buona o cattiva salute, gli errori comunemente accettati
come sacrosante verità e come ottenere una
salute a livelli mai prima raggiunti, ogni cosa è
spiegata in maniera semplice ed intuitiva.
Cosa significa Dieta Senza Muco? Significa una dieta
che utilizza cibi che non creano muco. Il muco qui
ha un valore più esteso di quello comunemente
noto come secrezione fluida nasale o secrezione protettiva
della membrana intestinale. Con quel termine si accomunano
tutte quelle sostanze vischiose come colesterolo,
catarro, flemma, ecc., molto irriverente per la precisa
distinzione che la scienza ha per ognuno di questi
termini, ma nella Dieta Senza Muco è irrilevante.
Infatti il muco è un soggetto trattato in modo
esteso da Ehret, in quanto si lega ai cibi inadatti
incistandosi nel colon e da lì inserendosi
in tutti gli organi del corpo.
Con il passare degli anni, la situazione peggiora
e il nostro ventre diventa come il vaso di Pandora
che conteneva tutti i vizi. Il nostro vaso contiene
la causa di malattie che periodicamente, e poi tutte
insieme ci colpiscono. Il Sistema di Guarigione della
Dieta Senza Muco, rimuove quell'indesiderabile fardello
e molto di più. A quel punto il corpo inizia
a guarire se stesso, come intendeva Ippocrate.
La Dieta Senza Muco è anche una dieta per chi
è sano e vuole restare tale. I principi che
si apprendono se applicati ci permettono di avere
una vita attiva ed energica, libera dagli avvelenamenti
a cui tutti purtroppo in maggior o minor misura siamo
oggi soggetti.
Per cogliere al meglio ciò che è esposto
in questo libro è necessario considerare la
possibilità che non tutto ciò che sappiamo
sia giusto. Almeno fino alla fine del libro, dopo
aver letto le informazioni "incredibili"
di Ehret, così antitetiche ai fondamenti dell'odierna
disciplina medica.
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Alba
Allotta 500
Ricette di Legumi Ceci,
fagioli, piselli, lenticchie, fave e soia per un'alimentazione
sana e naturale |
Newton&Compton
Remainders ISBN:
Prezzo € 5,75
(sconto del 50%)
Compralo
su Macrolibrarsi In questo
libro troverete cinquecento ricette per preparare i
legumi in composizioni ricche e appetitose, con facili
e accurati accorgimenti per piatti sempre nuovi ma nel
segno della tradizione culinaria. I legumi sono importantissimi
nella nostra alimentazione, per la ricchezza di proteine
e amidi, il contenuto di sali minerali e, soprattutto,
per il loro effetto "anticolesterolo".
Un vademecum di ricette che vanno dagli antipasti
ai contorni, dai primi sino ad arrivare anche ai dolci
come i tortelli di ceci, idee nuove per la nostra
tavola che faranno gola a tutti ma allo stesso tempo
aiuteranno a seguire un'alimentazione bilanciata,
sana e naturale.
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Autori
Vari Cibi
che Guariscono Difendere
la salute a tavola con 50 comuni alimenti |
Tecniche
Nuove Edizioni ISBN:
8848109551 Prezzo € 14,90
Compralo
su Macrolibrarsi
Scoprite 50 comuni alimenti con proprietà
curative che nessuna pillola riesce a eguagliare.
Dimenticate l’armadietto dei medicinali: i farmaci
più efficaci che esistano, è possibile
trovarli nel frigorifero. Con alimenti che mangiate
tutti i giorni potrete curare - e addirittura guarire
- innumerevoli disturbi e aumentare la resistenza
alle malattie. Avete del latte? Bevete e dite addio
al colesterolo alto. Una mela al giorno toglie il
medico di torno. E anche i chili di troppo. Non è
un’esagerazione da pescatori: pesce e frutti
di mare riducono il rischio di malattie cardiache.
Difendetevi dalle malattie a cucchiaiate: lo yogurt
potenzia le difese immunitarie. Fagioli, ceci, fave,
ecc., capitano sempre a “fagiolo”: abbassano
la pressione, controllano la glicemia, e non solo.
Si scrive po-mo-do-ro, si legge mi-ra-co-lo. Sfruttate
al massimo le proprietà antitumorali dell’alimento
più amato dagli italiani. Non dimenticate i
piselli e avrete un’arma preziosa contro il
raffreddore. In queste pagine troverete decine di
modi per sfruttare i benefici terapeutici di questi
straordinari superalimenti e scoprirete tutti i segreti
dei rapporti tra un’alimentazione corretta e
buona salute. Imparerete inoltre una serie di strategie
per fare la spesa, cucinare e mangiare fuori casa
in modo da assicurare ogni giorno al vostro organismo
il nutrimento di cui ha bisogno.
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Francesco
Perugini Billi Mangia
Grasso e Vivi Bene |
Junior
Edizioni ISBN: 8884343259
Prezzo € 12,50
Compralo
su Macrolibrarsi I grassi,
soprattutto quelli di origine animale, sono sempre stati
presenti nella dieta dell'uomo. Tutti i popoli del mondo,
quando hanno potuto, si sono procurati cibi grassi,
ritenendoli istintivamente preziosi per il loro benessere.
Sono una parte importante di tutte le diete tradizionali
e hanno aiutato il genere umano nella sua evoluzione.
Improvvisamente negli anni '50, vengono messi all'indice.
In particolare, sono il colesterolo e i grassi saturi,
che si trovano prevalentemente negli alimenti di origine
animale, ad essere associati all'aumento delle morti
per infarto nei Paesi occidentali. Nasce così
la "Teoria Lipidica" e questi grassi diventano
"fattori di rischio" non solo per il cuore,
ma anche per altre malattie, tra cui il cancro.
Da allora, gli esperti ci hanno convinto a ridurre il
consumo dei cibi ricchi di colesterolo, che occlude
le arterie, e ad aumentare quello degli oli polinsaturi,
che invece le "puliscono". Soprattutto ci
hanno insegnato a rifuggire dai grassi animali, come
se fossero la peste.
In seguito a questa martellante e non sempre disinteressata
propaganda medica, le nostre abitudini alimentari hanno
subito un cambiamento epocale. Via il burro, lo strutto,
il lardo e quant'altro contenga gli odiati grassi e
largo alle margarine e alla pletora di alimenti scremati,
sgrassati e "dietetici".
Via l'olio di oliva e la panna e largo agli oli di semi
ricchi di polinsaturi. Così, abbiamo rinunciato
a cibi che hanno fatto parte della nostra millenaria
tradizione alimentare a favore di prodotti manipolati
dalle industrie alimentari. Abbiamo guardato con sospetto
alimenti davvero naturali, completi, ricchi di nutrienti
e fattori protettivi (vitamine, minerali, antiossidanti)
e accettato sulle nostre tavole prodotti impoveriti,
devitalizzati e in cui spesso si nascondono i pericolosi
grassi idrogenati.
Le nuove tendenze alimentari grasso-fobiche non solo
non hanno debellato le malattie cardiovascolari, ma
hanno contribuito all'aumento dell'obesità e
del diabete: due condizioni strettamente legate al rischio
cardiovascolare. Si sono condannati i cibi grassi e
si è favorito un eccessivo consumo di carboidrati.
Paradossalmente abbiamo ridotto i grassi alimentari,
ma siamo diventati tutti più grassi!
La verità è che il colesterolo e i
grassi saturi non sono la causa delle malattie cardiovascolari.
Seguire una dieta povera di grassi non vi fa vivere
più a lungo. La "Teoria Lipidica",
che così tanto ha condizionato le nostre abitudini
alimentari, non è mai stata dimostrata e rimane
una semplice teoria. Dietro alle campagne antigrassi
o per ridurre il colesterolo nel nostro sangue con
l'uso di farmaci, si nascondono colossali interessi
economici.
Con questo mio libro intendo smontare il "mito
del colesterolo", spiegarvi da dove tutto è
nato, dissipare le vostre paure nei confronti dei
grassi e riabilitare l'onore alimentare di cibi da
troppo tempo demonizzati, come ad esempio il burro,
la pancetta e le uova, che oltre ad essere una fonte
di preziosi nutrienti, danno gusto e piacere al nostro
mangiare.
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Catia
Trevisani Curarsi
con il Cibo Prevenire
e curare i disturbi più comuni con l'alimentazione
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Aam
Terra Nuova edizioni ISBN:
888881910X Prezzo € 15,00
Compralo
su Macrolibrarsi La dott.sa
Catia Trevisani, direttrice della Scuola Italiana di
medicina olistica, forte della sua esperienza di medico
e naturopata, spiega come utilizzare l’alimentazione
per prevenire e curare le malattie e i disturbi più
diffusi.
Un manuale completo e chiaro dove troverete tutte
le indicazioni necessarie per superare o combattere
definitivamente i vostri malesseri, utilizzare l’alimentazione
più adatta e ristabilire un rapporto di armonia
fra anima e corpo.
In ordine alfabetico vengono descritti i più
comuni disturbi e sintomi di malessere fra i quali:
allergia, asma, cellulite, colesterolo, colon irritabile,
insonnia, menopausa, sindrome premestruale, stitichezza,
stress, sovrappeso, tosse e molte altre. Una descrizione
dettagliata accompagna ogni sintomo analizzandone
tutte le diverse sfaccettature e particolarità,
suggerendo gli alimenti si e quelli da evitare, analizzando
l’aspetto psicologico e le combinazioni di cibo
efficienti per ristabilire benessere e armonia.
L’ultima sezione del libro è dedicata
agli Alimenti Speciali, che la dott.sa Trevisani consiglia
di inserire fra le quotidiane abitudini alimentari
per avere un’alimentazione completa e sana.
In particolare vengono descritte: le alghe, il cacao,
il miele, il miso, la quinoa, il tè nero, verde
e il tè bancha. Dopo la storia dell’alimento
e l'analisi delle diverse tipologie presenti in commercio,
vengono evidenziate le mille virtù, le proprietà
nutrizionali e i metodi e consigli per la preparazione.
287 pagine dedicate a tutti coloro che vogliono riscoprire
il piacere del giusto cibo e ritrovare il benessere
psico-fisico semplicemente modificando la propria
alimentazione, perchè, come ricorda la dott.sa
Trevisani, "Questo libro è un invito a
riavvicinarci a noi stessi e alla tavola con l’entusiasmo
e la sorpresa di scoprire, dietro a gesti quotidiani,
come quello di nutrirsi, i segreti del benessere e
di una nuova qualità della vita".
L’alimentazione riveste un ruolo fondamentale
e determinante per il nostro benessere psico-fisico;
nutrirsi è un gesto naturale e necessario che
accomuna tutti gli uomini. Il cibo, oltre a soddisfare
il quotidiano bisogno di sfamarsi, è un importante
veicolo per monitorare e curare diverse malattie e
disturbi.
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Anne
Laroche De Rosa
Il
Latte. Un Alimento da Evitare |
Età
dell'Acquario Edizioni ISBN:
9788871362571 Prezzo € 8,50
Compralo
su Macrolibrarsi «Presento
con grande piacere il lavoro di Anne Laroche de Rosa,
poiché si tratta di uno dei migliori studi mai
realizzati sul latte di vacca. L’autrice espone
con notevole chiarezza e buon senso le numerose ragioni
che dovrebbero portarci a eliminare dalla nostra alimentazione
il latte di vacca e i suoi derivati: burro, formaggio,
panna, yogurt e gelati. Anne Laroche de Rosa conosce
perfettamente la composizione del latte materno umano
e quello della vacca, e mette bene in rilievo le maggiori
differenze esistenti tra queste due bevande, la prima
assolutamente adatta al lattante umano, la seconda al
vitello, ma non a un bambino.»
Dottor Jean Seignalet, gastroenterologo e immunologo
presso la facoltà di Medicina all’Università
di Montpellier
Da sempre il latte animale è ritenuto un alimento
sano, nutriente, fortificante e rimineralizzante grazie
al calcio che contiene.
In realtà, diverse ricerche hanno portato
medici e ricercatori a considerarlo nocivo per l’uomo
e responsabile di numerose patologie – fra cui
demineralizzazione, decalcificazione, problemi digestivi,
intestinali, ormonali – oltre che di formazioni
cistiche e tumorali.
In questo libro, Anne Laroche de Rosa espone, con
rigore e chiarezza, le molteplici ragioni che consigliano
di eliminare dalla nostra dieta il latte animale e
i suoi derivati.
L’autrice sottolinea le differenze esistenti
fra il latte materno, molto salutare per il bambino,
e quello di vacca, perfettamente adatto al vitello
ma non al bebé.
Il libro contiene inoltre i pareri e le esperienze
in materia di numerosi medici, e le testimonianze
di tante persone che hanno avuto grande giovamento
dall’abolizione dei latticini dalla loro dieta.
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Maria
Makarovic Più
Forti Più Magri Diete,
ginnastica, terapie: tutti i consigli per il benessere
al maschile |
Mondadori
ISBN: 9788837051969 Prezzo € 16,00
Compralo
su Macrolibrarsi Dedicato
a tutti gli uomini che vogliono eliminare i cuscinetti
di grasso sull'addome e sui fianchi e sviluppare al
meglio la propria forma fisica, il libro propone strategie
e soluzioni per combattere sovrappeso e obesità,
disturbo quest'ultimo che nel nostro Paese colpisce
circa il 10% della popolazione adulta, con particolare
incidenza tra quella maschile. Per raggiungere tale
obiettivo l'autrice ha realizzato un manuale aggiornato
e pensato espressamente per l'uomo di oggi, desideroso
di mantenere un buon rapporto con il proprio corpo.
Articolato in quattro sezioni, il volume fornisce
le nozioni necessarie a individuare un percorso di
prevenzione e di cura. La prima sezione è dedicata
sia all'obesità - un disturbo che predispone
a diverse patologie e ancor più se associato
a un fattore ereditario o a un difetto metabolico
- sia al grasso addominale e alla differente distribuzione
del tessuto adiposo nell'uomo rispetto alla donna.
Se imparare a tenere sotto controllo l'aumento ponderale
è il primo passo per stare bene, è essenziale
conoscere il ruolo della nutrizione, esaminata nella
seconda sezione con la descrizione dei principi nutritivi
e dei valori calorici degli alimenti: qui la dottoressa
Makarovic propone diete su misura non solo per dimagrire,
ma anche per curare ipertensione e colesterolo, acidi
urici e iperglicemia, oppure pensate per chi pratica
sport, decide di smettere di fumare o ancora per chi
vuole tenere sotto controllo lo stress e ritrovare
il "buonumore". La terza parte del libro
è dedicata all'attività fisica: dalla
fisiologia dei muscoli agli esercizi mirati a tonificare
addome e gambe, accompagnati da disegni e step di
esecuzione. La sezione conclusiva esamina le terapie
che richiedono l'intervento del medico: dalla mesoterapia
ai farmaci agli interventi chirurgici d'avanguardia,
ecco gli strumenti proposti dall'esperta in grado
di aiutare l'uomo a ritrovare benessere e forma fisica.
L'autrice suggerisce come dimagrire senza troppi
sacrifici avvalendosi degli strumenti dello specialista
e proponendo un metodo personalizzato, frutto della
sua decennale esperienza con pazienti di tutte le
età e di tutte le tipologie fisiche. Un'alimentazione
corretta e una costante attività fìsica
sono strategie efficaci per perdere peso in modo equilibrato
e migliorare il proprio aspetto, evitando il caratterìstico
accumulo dì adipe sulla circonferenza vita.
Diete studiate in base alle esigenze specifiche dell'uomo,
ricette giorno per giorno ed esercizi ginnici studiati
per scolpire i muscoli si affiancano a disegni e box
di approfondimento e diventano un complemento indispensabile
alle informazioni di base per raggiungere una forma
perfetta.
Questo volume nasce dall'esigenza di proporre al
pubblico maschile, sempre più sensibile ai
temi della salute e della bellezza, le informazioni,
le soluzioni e i consigli per affrontare un programma
di "remise en forme" e vincere la battaglia
contro i chili in eccesso.
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Manny
Noakes Peter
Clifton La
Dieta Csiro Dall'Australia
la formula per il benessere totale |
Sperling
& Kupfer Editori ISBN:
9788820042363 Prezzo € 17,00
Compralo
su Macrolibrarsi CSIRO, il
più importante istituto di ricerca australiano,
ha condotto negli ultimi dieci anni studi su numerosi
gruppi di pazienti per valutare i principi alla base
dei regimi alimentari più diffusi, in modo da
poterne individuare i punti di forza e superare i limiti:
il risultato è una dieta bilanciata sotto il
profilo nutrizionale, facile da seguire, che permette
di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo,
insulina, glicemia e pressione; conoscere e utilizzare
gli alimenti che combattono i radicali liberi e rallentano
i processi di invecchiamento; perdere i chili di troppo
conservando energia e buon umore, nonché gustare
piatti di buona tavola: il libro contiene infatti menu
per dodici settimane, e accompagna il lettore in un
percorso alimentare che si rivelerà un vero e
proprio elisir di lunga vita. |
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Leon
Chaitow Curarsi
Senza Antibiotici - Nuova Edizione 2007 Danni
e Alternative naturali |
Macro
Edizioni ISBN: 9788875077877
Prezzo € 9,90
Compralo
su Macrolibrarsi «Senza
alcuna difficoltà, a ogni più piccolo
sintomo di febbre o infiammazione, medici e dentisti
prescrivono antibiotici, soddisfacendo così il
nostro bisogno di risolvere il più velocemente
possibile ogni nostro malessere. Allo stesso modo, per
assicurarci costi minori, accettiamo il loro uso nella
produzione della carne e del pesce, che ogni giorno
sono sulle nostre tavole. Per questo nel nostro organismo
si sono sviluppati batteri fortemente resistenti agli
antibiotici e questi farmaci, un tempo autentici salvavita
per casi disperati, hanno perso la loro efficacia».
Un grido d'allarme ben documentato in questo libro,
che ci pone di fronte anche agli innumerevoli effetti
collaterali di questi farmaci, spesso ritenuti "secondari".
Eppure gli antibiotici:
- rendono ricorrenti le infezioni;
- aumentano il tasso di colesterolo;
- danneggiano il fegato e la vescica;
- abbassano le difese immunitarie, facilitando in
particolare l'insorgere del cancro;
- causano problemi digestivi e intestinali danneggiando
seriamente la flora batterica;
- aumentano il rischio di osteoporosi e artrite; -
aggravano le sintomatologie premestruali, della menopausa
e ginecologiche in genere.
Curarsi senza Antibiotici presenta metodi alternativi
efficaci per potenziare il nostro sistema immunitario,
combattere infezioni già in atto e prevenire
gli effetti a lungo termine degli antibiotici, che
abbiamo preso o stiamo prendendo, e in particolare:
idroterapia, digiuno (un programma di 3 giorni per
la prevenzione e la cura delle infezioni), uso di
antibiotici naturali fra cui echinacea e aglio, vitamine,
minerali e integratori, acidophilus e yougurt. Una
parte specifica è dedicata al trattamento della
candida, considerata una vera e propria "peste"
di questo secolo.
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Rose
Elliot La
Dieta Low Carb Vegetariana Come
perdere peso senza sacrifici essendo vegetariani
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Hobby
ISBN: 9788878514276 Prezzo € 17,00
Compralo
su Macrolibrarsi Da una celebre
autrice di testi culinari, un importante contributo
per tutti coloro che amando la cucina vegetariana, desiderano
restare in forma e mantenersi in buona salute.
L’autrice ha provato su di sé vari abbinamenti
alimentari, creando numerose ricette povere di carboidrati
in grado di soddisfare i palati più esigenti
dei vegetariani, senza rinunciare a sentirsi sempre
in forma.
Rose Elliot è da sempre impegnata a parlare
e a scrivere di cibo, pertanto quando ha iniziato
a sentir parlare di diete low-carb o a basso contenuto
di carboidrati e del gran numero di persone che sono
riuscite a perdere peso seguendo schemi alimentari
di questo tipo senza rinunciare ai loro cibi preferiti
come l’avocado, le olive, il formaggio, i lamponi
e la panna, ha deciso di verificare di persona.
La Elliot si è ben presto resa conto che la
maggior parte delle diete low-carb sembrava comportare
l’assunzione di grandi quantità di carne
e pesce; tutto ciò in evidente contrasto con
i regimi alimentari delle diete vegetariane. La sfida
è stata quella di trovare delle formule dietetiche
alimentari che incontrassero il favore dei vegetariani
e dei vegani.
L’autrice ha provato su di sé vari abbinamenti
alimentari, creando numerose ricette povere di carboidrati
in grado di soddisfare i palati più esigenti
dei vegetariani, senza rinunciare a sentirsi sempre
in forma. La Dieta Low-Carb Vegetariana è il
frutto di uno studio molto attento e puntuale sulle
pubblicazioni che trattano di diete a basso contenuto
di carboidrati. Rose Elliot dimostra che un regime
alimentare vegetariano corretto ha numerosi effetti
benefici sul nostro organismo.
La dieta vegetariana low-carb è ideale per
perdere peso in modo semplice ed efficace; inoltre
aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue
e permette di eliminare le “voglie” di
carboidrati, riduce la pressione sanguigna e il colesterolo
“cattivo” e, infine, aumenta i livelli
di energia individuale.
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