Alimentazione
> Alimentazione
> Tutte le diete
> Giusto peso Debora Conti
> Alimentazione e Salute
> Colesterolo
> Crudismo
> Dieta a Zona
> Dieta acido-base
> Dieta Gruppo Sanguigno
> Dieta Montignac
> Alimentazione del Bambino





 

 

 

 

 



 


Allergie - Intolleranze alimentari

A soffrire di allergia sono almeno 17 milioni di italiani di cui la maggior parte bambini e ragazzi con meno di vent'anni. Ben 11 milioni sono affetti da allergie respiratorie.
Negli ultimi dieci anni le allergie si sono triplicate nei Paesi industrializzati: se una volta colpivano l'8-10% della popolazione, oggi sono un problema per il 20%.
Questo incremento di allergici è dovuto a diversi fattori quali il cambiamento delle condizioni atmosferiche, fenomeni climatici straordinari, l'aumento esponenziale dell'inquinamento da smog e polveri nelle aree di maggior urbanizzazione ma anche da un alimentazione inadeguata e un eccesso di medicinali e vaccini.

Le intolleranze alimentari provengono spesso da cibi comuni e insospettabili e possono scatenare reazioni avverse nell'organismo, i cui sintomi possono essere: stanchezza cronica, tensione, ansia, iper-attività, mal di testa, irritazioni della pelle, dolori artritici, cattiva digestione, insonnia, ecc.
Le intolleranze alimentari possono inoltre provocare cambiamenti d'umore, squilibri emotivi e difficoltà di apprendimento: per esempio, reazioni di disagio, forme di depressione, incotrollati scoppi d'ira...


Alma Rodriguez
Maledetto Glutine?
Il Vangelo della Celiachia - Manuale per capire e vincere la malattia celiaca - Aggiornato alla situazione italiana: come trovare ristoranti per celiaci, prodotti, ricette, ecc.
Blu International Studio ISBN: 8886347782
Prezzo € 0,00
Compralo su Macrolibrarsi

La malattia celiaca è una patologia digestiva causata da un'intolleranza permanente al glutine, che produce una grave lesione nella mucosa dell'intestino tenue, provocando notevoli disturbi a chi ne è affetto.
Il glutine è una proteina presente nei cereali. L'ingestione di una minima quantità di glutine è altamente dannosa per il celiaco.
Il celiaco non può pertanto mangiare nessun alimento nella cui elaborazione si siano utilizzate farine, amidi, fecole, semole o qualsiasi altro derivato dei cereali come ingredienti o come additivo.


Con 37 ricette di cucina speciale per celiaci.



Alessandro Targhetta
Intolleranze Alimentari
Le recenti scoperte e la soluzione definitiva
Punto d'Incontro ISBN: 9788880935513
Prezzo € 9,90
Compralo su Macrolibrarsi

Un testo pratico e definitivo per fare chiarezza sul problema delle intolleranze alimentari alla luce delle scoperte più recenti, per spiegare con parole semplici, ma al tempo stesso con rigore scientifico, i meccanismi e le cause che portano al loro sviluppo e, soprattutto, i modi per affrontarle e risolverle. Solitamente si punta l’attenzione sui vari tipi di intolleranze, sui diversi test per accertarne la presenza, sulle diete da seguire, eccetera, senza considerare che il fatto di non agire sulle cause determina l’insorgenza di nuove reazioni allergiche.

L’autore ci aiuta a comprendere che risolvere la transitoria “non tolleranza” verso un alimento non coincide con la soluzione definitiva del problema, ma che è necessario uscire da questo circolo vizioso. Le intolleranze alimentari hanno cause ben precise ed è solo contrastandole direttamente che si potrà ottenere veramente un miglioramento. Il libro suggerisce un metodo basato su rimedi naturali e su uno stile di vita adeguato, che ha dato risultati sorprendenti nel superamento definitivo di questa problematica.



Luigi Di Vaia
Intolleranze Alimentari
Mangio dunque sono i cinque segreti dello Zen
Daphne Lab Edizioni ISBN:
Prezzo € 12,00
Compralo su Macrolibrarsi
Un solo incontro può cambiare la vita delle persone e il loro destino, se poi il loro destino non è proprio quello di incontrarsi… chissà. C’è una storia che si cela dietro il concetto di Intolleranze Alimentari, ognuno ha la sua, ma questa storia le comprende un po’ tutte, le richiama alla memoria ed esorta il tempo a fermarsi e lo spazio a dilatarsi. Per un solo istante, però, in cui vengono svelati dei piccoli segreti Zen. Segreti per restare immuni a molte quotidiane patologie. Personaggi di questa Vita e di questa storia singolare: un antico Professore, la sua graziosa nipote, un Dottore accademico, un paziente smarrito, il Vuoto Zen ed io che vi racconto il tutto dal sentiero del mio destino. Chissà se il vostro non è quello di incontrare questa storia, che nel frattempo è diventata carta che si racconta in un Libro.


Ercole Lauletta Maria Cristina Ferri
Oltre l'Evidenza
Mitologia e verità sulle intolleranze alimentari
MIR Edizioni ISBN: 9788888282954
Prezzo € 12,00
Compralo su Macrolibrarsi
Questo libro è stato pensato per fare chiarezza sul labirinto di notizie, spesso confuse, sulle sensibilità al cibo. Oltre a chiarire l'argomento da un punto di vista scientifico con linguaggio divulgativo accessibile a un vasto pubblico, si lasciano parlare i professionisti che da anni si occupano del fenomeno, per divulgare i loro lavori clinici e quanto si sta facendo nelle strutture ospedaliere in Italia, con i relativi riferimenti alla letteratura internazionale.

Il testo è diviso in tre parti: la prima introduce l'argomento e crea i presupposti di una più facile distinzione fra allergie IgE mediate e intolleranze alimentari e chiarisce la distinzione fra disturbi psicosomatici e reazione avversa al cibo, spesso confusi.
In questa sezione il lettore può ampiamente documentarsi sui vari metodi di diagnosi.
La seconda parte è dedicata alle interviste a diversi medici specialisti e ai risultati dei lavori clinici, la terza al trattamento delle sensibilità al cibo, alle schede tecniche e alla bibliografia.



Teresa Tranfaglia Ritonnaro
Celiachia, Intolleranze, Allergie alimentari
800 ricette naturali senza glutine, uova, latte vaccino, lievito
Macroedizioni ISBN: 8875074704
Prezzo € 28,00
Compralo su Macrolibrarsi
Dagli antipasti ai dessert, 800 ricette per una tavola equilibrata e un'alimentazione naturale a misura della salute.

La scienza ha ormai dimostrato l'importante ruolo che allergie e intolleranze alimentari rivestono in molte patologie come la celiachia o intolleranza permanente al glutine (malattia molto diffusa, ma raramente diagnosticata) che, se trascurata, può provocare danni anche molto gravi all'organismo.
Celiachia, intolleranze, allergie alimentari nasce proprio per chi, affetto da intolleranza o allergie, desidera gustare pietanze deliziose a base di ingredienti biologici che restituiscano equilibrio e forza al proprio organismo. Preparazioni senza glutine e senza proteine del latte vaccino, uova, maiale, zucchero bianco, lieviti ecc., vi aiuteranno a seguire le indicazioni dell'omeopata, dell'omotossicologo e dei test praticati.

Finalmente anche voi potrete assaporare un trancio di pizza, un cremoso gelato e dei soffici bigné.

Troverete inoltre: teorie di orientamento per una sana alimentazione, indicazioni sui metodi di cottura e gli utensili da adoperare, tante informazioni utili circa le allergie e le intolleranze alimentari e per una sana alimentazione.

La celiachia non diagnosticata riguarda circa 550.000 individui in Italia. Asma, ipertensione, artrite, diabete, calcolosi, linfomi e molti altri disturbi possono essere correlati a allergie e intolleranze alimentari.



Claudia Luoni Antonio G. Traverso
Il Cibo
Allergie, intolleranze e sovraccarichi alimentari
MIR Edizioni ISBN: 888828298X
Prezzo € 12,00
Compralo su Macrolibrarsi

Questo piccolo trattato è un tentativo di approfondire e far chiarezza sulle varie definizioni e classificazioni di intolleranze, allergia e sovraccarichi alimentari.

Impariamo a conoscere il cibo, le sue proprietà, quali cambiamenti apporta nel nostro organismo con una notevole differenza da individuo a individuo. Il cibo è come un farmaco ed ogni giorno provoca nel nostro corpo delle alterazioni a livello metabolico che possono portarci allo stato benessere o malattia. L'abuso di alimenti determina problemi metabolici e patologie, dall'obesità al diabete, all'infaro del miocardio.

Con un breve studio di anatomia e fisiologia dell'apparato digerente, dei piccoli disturbi che ogni giorni ci affliggono e dell'effetto metabolico del cibo, cerchiamo di comprendere cosa è meglio per ognuno di noi mangiare ogni giorno.



Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Cl
Celiachia tra Nutrizione e Dintorni
Per conoscere meglio una delle intolleranze più sottovalutate
Blu International Studio ISBN: 8888604219
Prezzo € 0,00
Compralo su Macrolibrarsi
Il punto della situazione sulla celiachia in Italia. Dati epidemiologici, quadri clinici nel bambino e nell’adulto, patologie associate e complicanze, diagnosi, dieta e educazione alimentare, alimenti dietoterapeutici.


Gudrun Dalla Via
Dimagrire Combinando Bene gli Alimenti
Si può mangiare di tutto senza ingrassare
Red Edizioni ISBN: 8874473788
Prezzo € 5,90
Compralo su Macrolibrarsi
Perdere peso o rimanere in perfetta forma mangiando di tutto si può, purché i cibi siano bene associati tra loro in un menu equilibrato.
Questo libro suggerisce un programma pratico per risolvere qualsiasi problema di linea valorizzando la qualità e il gusto della buona tavola.

• Quali sono le giuste combinazioni alimentari.
• Come scoprire le intolleranze a determinati cibi, che spesso sono all’origine dell’impulso a mangiare in modo squilibrato.
• Come depurare periodicamente il proprio organismo dalle tossine.
• Come acquisire senza sforzo sane abitudini alimentari che ci accompagnino per tutta la vita.



Attilio Speciani Giovanni Fasani Francesca Speciani Medicina Naturale - Il Libro Completo
Prevenire e guarire le malattie con le terapie naturali
Fabbri Editore ISBN: 8845127699
Prezzo € 17,00
Compralo su Macrolibrarsi
Questo libro è una guida alla scoperta del mondo delle terapie naturali. La prima parte illustra con chiarezza gli approcci terapeutici più interessanti e in che modo possono integrarsi tra loro per fornire il massimo benessere con sicurezza e rapidità d'azione La seconda parte riporta una ricchissima selezione di patologie per le quali sono fornite indicazionio sui rimedi naturali più efficaci.

UNA MAPPA PER ADDENTRARSI NEL MONDO DELLA MEDICINA NATURALE:
- dieta - oligoelementi - vitaminoterapia e integrazioni alimentari - sport - arti marziali - yoga - ayurveda - agopuntura - fitoterapia cinese - aromaterapia - fiori di Bach - idroterapia - omeopatia - dietologia immunologica - vaccini - disintossicazione - shiatsu - automassaggio - riflessologia - chiropratica - osteopatia - rolfing - metodo Feldenkrais, - tecniche di respirazione e rilassamento - biofeedback - training autogeno - reiki - meditazione - visualizzazione - psicoterapia - terapie umanistiche - psicoterapie comportamentali - counseling - self help

DALLA A ALLA Z UN DIZIONARIO DELLE MALATTIE CURABILI CON LE TERAPIE NATURALI INTEGRATE:
- intolleranze alimentari e recupero della tolleranza immunologica - patologie allergiche - cefalea ed emicrania - disturbi nutrizionali - disturbi del sistema immunitario e cancro - malattie infiammatorie dell'intestino - rafforzamento delle difese individuali - insonnia - ansia - depressione - disturbi del comportamento alimentare - dipendenze



Catia Trevisani
Raccolta Ambrosia Vol. 1
Enea Edizioni ISBN: 8890200618
Prezzo € 12,50
Compralo su Macrolibrarsi
Questo volume contiene i primi dieci numeri della newsletter della S.I.M.O. (Scuola Italiana di Medicina Olistica).

INDICE

CEFALEA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’angolo del Feng Shui di Massimiliano Faccioli
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero

COLON IRRITABILE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero

INTOLLERANZE ALIMENTARI
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Intolleranze alimentari e Kinesiologia di Roberto Smacchia

CELLULITE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Cellulite: considerazioni psicosomatiche

CELLULITE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Cellulite: considerazioni psicosomatiche

ANSIA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero

SINDROME PREMESTRUALE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
PMS: considerazioni psicosomatiche

INSONNIA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Il punto di vista della Spagiria e della MTC di Andrea Ferrari
Insonnia: considerazioni psicosomatiche di Alessandro Scuotto
L'angolo del Feng Shui di Massimiliano Faccioli

STRESS
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Stress: considerazioni psicosomatiche di Alessandro Scuotto
L'angolo della RPI e dello Yoga di Camilla Piantanida
L'angolo della tradizione di Fabio Patruno

STITICHEZZA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Stitichezza: considerazioni psicosomatiche di Alessandro Scuotto
L'angolo della tradizione di Fabio Patruno
L'angolo della RPI e dello Yoga di Camilla Piantanida

ASMA E RAFFREDDORE DA FIENO
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
L’interpretazione dell’Iridologia di Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Asma: considerazioni psicosomatiche di Alessandro Scuotto
L'angolo della tradizione di Fabio Patruno
L'angolo della RPI e dello Yoga di Camilla Piantanida

Mappe di riflessologia plantare



Claudio Corvino
Latte e Formaggio
Rischi ed allergie per adulti e bambini
Macroedizioni ISBN: 8875076111
Prezzo € 10,50
Compralo su Macrolibrarsi
Una raccolta di articoli e brani dei migliori esperti di alimentazione e macrobiotica che sondano l’universo latte e latticini alla luce delle ricerche scientifiche più accreditate.
Intolleranze e allergie al latte e ai suoi derivati sono sempre più diffuse così come, grazie alla conferma di studi recenti, si sta diffondendo la coscienza di un ruolo della caseina in numerose patologie degenerative e croniche.

Informazioni straordinarie che demoliscono il mito della salubrità del latte per gli adulti, che ancora perdura in gran parte delle scuole dietetiche contemporanee.

Osteoporosi, carenza di vitamina D, colesterolemia, patologie del sistema cardiocircolatorio, cisti, fibromi, disturbi premestruali, mal di testa ecc.: un’autorevole demolizione dei principali luoghi comuni su tutte queste tematiche, affrontate secondo le più approfondite scoperte disponibili in materia, appoggiate da un’antica visione filosofica del mondo.

Con un capitolo sull’importanza dell’allattamento al seno e sui danni ormai comprovati provocati dal latte in polvere.
Infine ricette deliziose, nutrienti e di semplice preparazione per ovviare all’uso di latte e formaggi.