|
|
|
Allergie - Intolleranze alimentari
A soffrire di allergia
sono almeno 17 milioni di italiani di cui la maggior parte
bambini e ragazzi con meno di vent'anni. Ben 11 milioni
sono affetti da allergie respiratorie.
Negli ultimi dieci anni le allergie si sono triplicate nei
Paesi industrializzati: se una volta colpivano l'8-10% della
popolazione, oggi sono un problema per il 20%.
Questo incremento di allergici è dovuto a diversi
fattori quali il cambiamento delle condizioni atmosferiche,
fenomeni climatici straordinari, l'aumento esponenziale
dell'inquinamento da smog e polveri nelle aree di maggior
urbanizzazione ma anche da un alimentazione inadeguata e
un eccesso di medicinali e vaccini.
Le intolleranze alimentari provengono spesso
da cibi comuni e insospettabili e possono scatenare reazioni
avverse nell'organismo, i cui sintomi possono essere: stanchezza
cronica, tensione, ansia, iper-attività, mal di testa,
irritazioni della pelle, dolori artritici, cattiva digestione,
insonnia, ecc.
Le intolleranze alimentari possono inoltre provocare cambiamenti
d'umore, squilibri emotivi e difficoltà di apprendimento:
per esempio, reazioni di disagio, forme di depressione,
incotrollati scoppi d'ira...
|
|
|
Alma Rodriguez
Maledetto Glutine?
Il Vangelo della Celiachia - Manuale per capire e vincere la malattia celiaca - Aggiornato alla situazione italiana: come trovare ristoranti per celiaci, prodotti, ricette, ecc. |
Blu International Studio ISBN: 8886347782
Prezzo € 0,00
Compralo su Macrolibrarsi
La malattia celiaca è una patologia digestiva
causata da un'intolleranza permanente al glutine,
che produce una grave lesione nella mucosa dell'intestino
tenue, provocando notevoli disturbi a chi ne è
affetto.
Il glutine è una proteina presente nei cereali.
L'ingestione di una minima quantità di glutine
è altamente dannosa per il celiaco.
Il celiaco non può pertanto mangiare nessun
alimento nella cui elaborazione si siano utilizzate
farine, amidi, fecole, semole o qualsiasi altro
derivato dei cereali come ingredienti o come additivo.
Con 37 ricette di cucina speciale per celiaci.
|
|
|
Alessandro Targhetta
Intolleranze Alimentari
Le recenti scoperte e la soluzione definitiva |
Punto d'Incontro ISBN: 9788880935513
Prezzo € 9,90
Compralo su Macrolibrarsi
Un testo pratico e definitivo per fare chiarezza
sul problema delle intolleranze alimentari alla
luce delle scoperte più recenti, per spiegare
con parole semplici, ma al tempo stesso con rigore
scientifico, i meccanismi e le cause che portano
al loro sviluppo e, soprattutto, i modi per affrontarle
e risolverle. Solitamente si punta l’attenzione
sui vari tipi di intolleranze, sui diversi test
per accertarne la presenza, sulle diete da seguire,
eccetera, senza considerare che il fatto di non
agire sulle cause determina l’insorgenza di
nuove reazioni allergiche.
L’autore ci aiuta a comprendere che risolvere
la transitoria “non tolleranza” verso
un alimento non coincide con la soluzione definitiva
del problema, ma che è necessario uscire
da questo circolo vizioso. Le intolleranze alimentari
hanno cause ben precise ed è solo contrastandole
direttamente che si potrà ottenere veramente
un miglioramento. Il libro suggerisce un metodo
basato su rimedi naturali e su uno stile di vita
adeguato, che ha dato risultati sorprendenti nel
superamento definitivo di questa problematica.
|
|
|
Luigi Di Vaia
Intolleranze Alimentari
Mangio dunque sono i cinque segreti dello Zen |
Daphne Lab Edizioni ISBN:
Prezzo € 12,00
Compralo su Macrolibrarsi
Un solo incontro può cambiare
la vita delle persone e il loro destino, se poi il
loro destino non è proprio quello di incontrarsi…
chissà. C’è una storia che si
cela dietro il concetto di Intolleranze Alimentari,
ognuno ha la sua, ma questa storia le comprende un
po’ tutte, le richiama alla memoria ed esorta
il tempo a fermarsi e lo spazio a dilatarsi. Per un
solo istante, però, in cui vengono svelati
dei piccoli segreti Zen. Segreti per restare immuni
a molte quotidiane patologie. Personaggi di questa
Vita e di questa storia singolare: un antico Professore,
la sua graziosa nipote, un Dottore accademico, un
paziente smarrito, il Vuoto Zen ed io che vi racconto
il tutto dal sentiero del mio destino. Chissà
se il vostro non è quello di incontrare questa
storia, che nel frattempo è diventata carta
che si racconta in un Libro.
|
|
|
Ercole Lauletta Maria Cristina Ferri
Oltre l'Evidenza
Mitologia e verità sulle intolleranze alimentari |
MIR Edizioni ISBN: 9788888282954
Prezzo € 12,00
Compralo su Macrolibrarsi
Questo libro è stato pensato
per fare chiarezza sul labirinto di notizie, spesso
confuse, sulle sensibilità al cibo. Oltre a
chiarire l'argomento da un punto di vista scientifico
con linguaggio divulgativo accessibile a un vasto
pubblico, si lasciano parlare i professionisti che
da anni si occupano del fenomeno, per divulgare i
loro lavori clinici e quanto si sta facendo nelle
strutture ospedaliere in Italia, con i relativi riferimenti
alla letteratura internazionale.
Il testo è diviso in tre parti: la prima
introduce l'argomento e crea i presupposti di una
più facile distinzione fra allergie IgE mediate
e intolleranze alimentari e chiarisce la distinzione
fra disturbi psicosomatici e reazione avversa al
cibo, spesso confusi.
In questa sezione il lettore può ampiamente
documentarsi sui vari metodi di diagnosi.
La seconda parte è dedicata alle interviste
a diversi medici specialisti e ai risultati dei
lavori clinici, la terza al trattamento delle sensibilità
al cibo, alle schede tecniche e alla bibliografia.
|
|
|
Teresa Tranfaglia Ritonnaro
Celiachia, Intolleranze, Allergie alimentari
800 ricette naturali senza glutine, uova, latte vaccino, lievito |
Macroedizioni ISBN: 8875074704
Prezzo € 28,00
Compralo su Macrolibrarsi
Dagli antipasti ai dessert, 800
ricette per una tavola equilibrata e un'alimentazione
naturale a misura della salute.
La scienza ha ormai dimostrato l'importante ruolo
che allergie e intolleranze alimentari rivestono
in molte patologie come la celiachia o intolleranza
permanente al glutine (malattia molto diffusa, ma
raramente diagnosticata) che, se trascurata, può
provocare danni anche molto gravi all'organismo.
Celiachia, intolleranze, allergie alimentari nasce
proprio per chi, affetto da intolleranza o allergie,
desidera gustare pietanze deliziose a base di ingredienti
biologici che restituiscano equilibrio e forza al
proprio organismo. Preparazioni senza glutine e
senza proteine del latte vaccino, uova, maiale,
zucchero bianco, lieviti ecc., vi aiuteranno a seguire
le indicazioni dell'omeopata, dell'omotossicologo
e dei test praticati.
Finalmente anche voi potrete assaporare un trancio
di pizza, un cremoso gelato e dei soffici bigné.
Troverete inoltre: teorie di orientamento per una
sana alimentazione, indicazioni sui metodi di cottura
e gli utensili da adoperare, tante informazioni
utili circa le allergie e le intolleranze alimentari
e per una sana alimentazione.
La celiachia non diagnosticata riguarda circa 550.000
individui in Italia. Asma, ipertensione, artrite,
diabete, calcolosi, linfomi e molti altri disturbi
possono essere correlati a allergie e intolleranze
alimentari.
|
|
|
Claudia Luoni Antonio G. Traverso
Il Cibo
Allergie, intolleranze e sovraccarichi alimentari |
MIR Edizioni ISBN: 888828298X
Prezzo € 12,00
Compralo su Macrolibrarsi
Questo piccolo trattato è un tentativo di
approfondire e far chiarezza sulle varie definizioni
e classificazioni di intolleranze, allergia e sovraccarichi
alimentari.
Impariamo a conoscere il cibo, le sue proprietà,
quali cambiamenti apporta nel nostro organismo con
una notevole differenza da individuo a individuo.
Il cibo è come un farmaco ed ogni giorno
provoca nel nostro corpo delle alterazioni a livello
metabolico che possono portarci allo stato benessere
o malattia. L'abuso di alimenti determina problemi
metabolici e patologie, dall'obesità al diabete,
all'infaro del miocardio.
Con un breve studio di anatomia e fisiologia dell'apparato
digerente, dei piccoli disturbi che ogni giorni
ci affliggono e dell'effetto metabolico del cibo,
cerchiamo di comprendere cosa è meglio per
ognuno di noi mangiare ogni giorno.
|
|
|
Gudrun Dalla Via
Dimagrire Combinando Bene gli Alimenti
Si può mangiare di tutto senza ingrassare |
Red Edizioni ISBN: 8874473788
Prezzo € 5,90
Compralo su Macrolibrarsi
Perdere peso o rimanere in perfetta
forma mangiando di tutto si può, purché
i cibi siano bene associati tra loro in un menu equilibrato.
Questo libro suggerisce un programma pratico per risolvere
qualsiasi problema di linea valorizzando la qualità
e il gusto della buona tavola.
• Quali sono le giuste combinazioni alimentari.
• Come scoprire le intolleranze a determinati
cibi, che spesso sono all’origine dell’impulso
a mangiare in modo squilibrato.
• Come depurare periodicamente il proprio
organismo dalle tossine.
• Come acquisire senza sforzo sane abitudini
alimentari che ci accompagnino per tutta la vita.
|
|
|
Attilio Speciani Giovanni Fasani Francesca Speciani
Medicina Naturale - Il Libro Completo
Prevenire e guarire le malattie con le terapie naturali |
Fabbri Editore ISBN: 8845127699
Prezzo € 17,00
Compralo su Macrolibrarsi
Questo libro è una guida
alla scoperta del mondo delle terapie naturali. La
prima parte illustra con chiarezza gli approcci terapeutici
più interessanti e in che modo possono integrarsi
tra loro per fornire il massimo benessere con sicurezza
e rapidità d'azione La seconda parte riporta
una ricchissima selezione di patologie per le quali
sono fornite indicazionio sui rimedi naturali più
efficaci.
UNA MAPPA PER ADDENTRARSI NEL MONDO DELLA MEDICINA
NATURALE:
- dieta - oligoelementi - vitaminoterapia e integrazioni
alimentari - sport - arti marziali - yoga - ayurveda
- agopuntura - fitoterapia cinese - aromaterapia
- fiori di Bach - idroterapia - omeopatia - dietologia
immunologica - vaccini - disintossicazione - shiatsu
- automassaggio - riflessologia - chiropratica -
osteopatia - rolfing - metodo Feldenkrais, - tecniche
di respirazione e rilassamento - biofeedback - training
autogeno - reiki - meditazione - visualizzazione
- psicoterapia - terapie umanistiche - psicoterapie
comportamentali - counseling - self help
DALLA A ALLA Z UN DIZIONARIO DELLE MALATTIE CURABILI
CON LE TERAPIE NATURALI INTEGRATE:
- intolleranze alimentari e recupero della tolleranza
immunologica - patologie allergiche - cefalea ed
emicrania - disturbi nutrizionali - disturbi del
sistema immunitario e cancro - malattie infiammatorie
dell'intestino - rafforzamento delle difese individuali
- insonnia - ansia - depressione - disturbi del
comportamento alimentare - dipendenze
|
|
|
Catia Trevisani
Raccolta Ambrosia Vol. 1
|
Enea Edizioni ISBN: 8890200618
Prezzo € 12,50
Compralo su Macrolibrarsi
Questo volume contiene i primi
dieci numeri della newsletter della S.I.M.O. (Scuola
Italiana di Medicina Olistica).
INDICE
CEFALEA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’angolo del Feng Shui di Massimiliano Faccioli
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
COLON IRRITABILE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
INTOLLERANZE ALIMENTARI
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Intolleranze alimentari e Kinesiologia di Roberto
Smacchia
CELLULITE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Cellulite: considerazioni psicosomatiche
CELLULITE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Cellulite: considerazioni psicosomatiche
ANSIA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
SINDROME PREMESTRUALE
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
PMS: considerazioni psicosomatiche
INSONNIA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Il punto di vista della Spagiria e della MTC di
Andrea Ferrari
Insonnia: considerazioni psicosomatiche di Alessandro
Scuotto
L'angolo del Feng Shui di Massimiliano Faccioli
STRESS
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
Il punto di vista della MTC di Andrea Ferrari
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Stress: considerazioni psicosomatiche di Alessandro
Scuotto
L'angolo della RPI e dello Yoga di Camilla Piantanida
L'angolo della tradizione di Fabio Patruno
STITICHEZZA
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Stitichezza: considerazioni psicosomatiche di Alessandro
Scuotto
L'angolo della tradizione di Fabio Patruno
L'angolo della RPI e dello Yoga di Camilla Piantanida
ASMA E RAFFREDDORE DA FIENO
La parola alla Naturopatia di Catia Trevisani
L’angolo della Fitoterapia di Catia Trevisani
L’interpretazione dell’Iridologia di
Enea Ellero
Consigli dal mondo delle essenze di Barbaro Pontoriero
Asma: considerazioni psicosomatiche di Alessandro
Scuotto
L'angolo della tradizione di Fabio Patruno
L'angolo della RPI e dello Yoga di Camilla Piantanida
Mappe di riflessologia plantare
|
|
|
Claudio Corvino
Latte e Formaggio
Rischi ed allergie per adulti e bambini |
Macroedizioni ISBN: 8875076111
Prezzo € 10,50
Compralo su Macrolibrarsi
Una raccolta di articoli e brani
dei migliori esperti di alimentazione e macrobiotica
che sondano l’universo latte e latticini alla
luce delle ricerche scientifiche più accreditate.
Intolleranze e allergie al latte e ai suoi derivati
sono sempre più diffuse così come, grazie
alla conferma di studi recenti, si sta diffondendo
la coscienza di un ruolo della caseina in numerose
patologie degenerative e croniche.
Informazioni straordinarie che demoliscono il mito
della salubrità del latte per gli adulti,
che ancora perdura in gran parte delle scuole dietetiche
contemporanee.
Osteoporosi, carenza di vitamina D, colesterolemia,
patologie del sistema cardiocircolatorio, cisti,
fibromi, disturbi premestruali, mal di testa ecc.:
un’autorevole demolizione dei principali luoghi
comuni su tutte queste tematiche, affrontate secondo
le più approfondite scoperte disponibili
in materia, appoggiate da un’antica visione
filosofica del mondo.
Con un capitolo sull’importanza dell’allattamento
al seno e sui danni ormai comprovati provocati dal
latte in polvere.
Infine ricette deliziose, nutrienti e di semplice
preparazione per ovviare all’uso di latte
e formaggi.
|
| |